В рысаковском детсаду (Крым) устроили праздник в честь Дня Конституции России

13 декабря 2015 в 19:20 - Сергей Желонкин
article8286.jpg

Не оставили без внимания важный государственный праздник – День Конституции 12 декабря – в детском садике «Малютка», что в селе Рысаково Джанкойского района Республики Крым. В канун двадцать второй годовщины Основного Закона нашей страны в старшей и подготовительной группах дошкольного учреждения прошли тематические занятия. А в музыкальном зале детсада состоялось праздничное мероприятие.

В доступной форме рассказали детям об Основном Законе

Темами познавательных занятий по нравственно-патриотическому воспитанию были «Наша Родина – Россия!», «Герб, флаг, гимн России», «Мы - граждане России», «Что такое закон?» Воспитатель детсада «Малютка» Наталья Пасечникова рассказала maam.ru: «В ходе данных мероприятий дети закрепили и уточнили представления об Основном Законе нашей Родины, о правах и обязанностях граждан, населяющих нашу страну». В приёмных помещениях групп были устроены выставки информационных материалов о правовом и патриотическом воспитании дошкольников - специально для их родителей.

Наша действующая Конституция 1993 года пришла на смену «Конституции страны развитого социализма», принятой в 1977 году. Это - принципиально новый Основной Закон, впервые провозгласивший наивысшей ценностью человека, его личность, права и свободы; установивший демократические порядки новой великой России; обязавший государство поддерживать и защищать именно эти основополагающие принципы.

Беседа о российской Конституции.

Прекрасным завершением мероприятий, посвящённых 22-летней годовщине принятия Конституции, в садике стало развлечение в музыкальном зале. На нём дети читали стихотворения на патриотическую тематику вообще и Конституции – в частности, слушали Гимн Российской Федерации, без труда находили свою страну на глобусе, танцевали под фольклорную музыку «Во поле берёза стояла».

Наталья отметила МААМ, что дети усвоили нужные знания о том, что Конституция – это Основной Закон нашей Родины, самый важный и основополагающий в стране документ. Это особенно важно в свете свершившегося в 2014 году возвращения Крыма в состав России (в 1954 году Крымская область была передана Украинской ССР Хрущёвым, причём Севастополь не передавался, а продолжал оставаться городом республиканского значения РСФСР).

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.