В саяногорском детсаду выбирали самую лучшую обезьянку

28 декабря 2015 в 15:44 - Сергей Желонкин
article8420.jpg

Самый настоящий «хит-парад обезьянок» устроили в группе «Одуванчики» детского садика «Аленький цветочек», что в городе Саяногорске, Хакасия. Воспитанники группы и их родители применили немало творческой фантазии для того, чтобы создать оригинальные поделки для участия в конкурсе «на лучшую новогоднюю обезьянку».

Обезьянки всех мастей и творческих техник

«Согласно восточному календарю, 2016 год придёт к нам под покровительством очень весёлого, забавного и непоседливого животного - Красной Огненной Обезьяны, - отмечает МААМ воспитатель группы «Одуванчики» Нина Остапенко, - и, чтобы это непредсказуемое животное было к нам благосклонно, важно понравиться ему уже с первых минут, поэтому поделки с изображением обезьяны придутся как нельзя кстати».

Традиционный ежегодный предпраздничный конкурс совместных поделок детей и взрослых был на этот раз целиком посвящён символу наступающего года. На выставке были представлены весьма разнообразные, иногда и просто невероятные поделки в виде проворных и задорных мартышек. Например, удивила всех мартышка, сделанная из обычной «лампочки Ильича». А ещё – обезьянка, искусно скрученная из разноцветных воздушных шариков. Да не простая, а с новогодней ёлочкой и красиво упакованным подарком в руках.

Обычная лампочка накаливания тоже годится для создания поделки-обезьянки.

На вернисаже «поселились» также обезьянки, сделанные в технике объёмной аппликации; сшитые и связанные мамами-искусницами; а ещё – обезьяна из фетра с серьёзным и проницательным взглядом, обнявшаяся со своим любимым лакомством – бананом. Фотографиями лучших поделок – участниц конкурса Нина Владимировна поделилась с коллегами со всего бывшего Союза на maam.ru, распространяя на тысячи километров вокруг добрые улыбки и радостное предвкушение наступающего праздника.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.