В Самаре детвора спустилась в «подводное царство», чтобы заняться физкультурой

22 марта 2014 в 08:51 - Лара Гречаная
article4172.jpg

Чтобы увлечь детей, инструктор по физической культуре из Самары придумывает новые комплексы упражнений.

Движение, как способ существования всего живого

Галина Болгова, инструктор по физической культуре из Самары, ставит своей целью «формирование двигательного воображения и осмысленной моторики, осмысленное отношение к движению, как к способу существования всего живого, расширение двигательных возможностей детей». На образовательном портале maam.ru Галина поделилась с коллегами комплексом упражнений «Путешествие по подводному царству». Во время путешествия дети представляют себя морскими обитателями. При этом не просто копируются движения, показанные педагогом, подключается воображение ребенка, простые физические упражнения наполняются новым смыслом, грацией и пластикой.

Для занятий понадобятся: мячи, перекладины, дуги, кегли. Подобный инвентарь найдется в любом детском саду. Дополнительно педагог включила в комплекс «Осьминога» и «Тоннель». Названия упражнений подсказывают, какого морского обитателя будут изображать дети. Малыши побывали «в шкуре» крохотных лягушат, величавых китов, стремительных дельфинов, морского конька и морской черепахи. Даже, чтобы просто подойти к морю, нужно было проявить смекалку и артистизм. Ребята с восторгом шагали «по горячему песку» высоко поднимая колени, изображали большие и маленькие волны попеременно ходьбой на носках и в полуприсяде, преодолевали «подводные рифы», путешествовали по «подводной пещере» и играли в «прятки с осьминогом». Уставшие путешественники превратились в морских звезд, чтобы расслабиться и сделать упражнения дыхательной гимнастики.

Занятия физической культурой в наш век всеобщей гиподинамии очень важны для детей. Часто монотонность упражнений отталкивает ребят, они считают физкультуру скучным занятием. Опыт Галины Болговой полезен тем, кто хочет сделать занятия спортом желанными для дошкольников.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.