В Самарской области детсадовцы померялись силушкой богатырской

4 августа 2015 в 11:06 - Сергей Желонкин
article7093.jpg

Интересное досуговое занятие под названием «Сила богатырская» придумали для своих подопечных воспитатели детского сада «Буратино», что в селе Узюково Ставропольского района Самарской области. В нём были использованы мотивы различных русских народных сказок и былин.

Как дети добрым словом древних ратников вспоминали

Замечательный пример того, как организовать необычные эстафетные игры с применением сказочных персонажей и сюжетных линий, продемонстрировали педагоги детсада «Буратино». В качестве предварительной работы к празднику воспитатель Светлана Бондарь называет maam.ru следующие мероприятия: «Беседа о богатырях, рассматривание картины «Три богатыря» Васнецова, чтение сказаний о богатыре Илье Муромце, изготовление атрибутов и костюмов богатырей вместе с родителями».

После демонстрации этих самых костюмов, так называемого «Парада богатырей», пришло время им показать свою богатырскую силу и ловкость. Тем более что потребовалось победить в поединке старого негодяя Кощея, задумавшего отнять корону у доброго царя Семёна. (Эти две роли исполнили взрослые).

В соревновании «Наездники» юные наследники Ильи Муромца скакали на коне-палочке и передавали его следующему участнику. В конкурсе «Зоркое око» - бросали мешочки с песком, попадая ими в обручи. В интеллектуальном испытании «Разумники» - разгадывали загадки на тему былинных историй и древнего воинского снаряжения, вспоминали народные пословицы и поговорки «в тему». Не побоялись царь Семён и Кощей также сойтись в «Поединке», сражаясь почти настоящими дубинами.

Юный воин с царской грамотой.

Кощей, отведавший силушки богатырской, был вынужден отправиться восвояси, в своё королевство, отказавшись от своих захватнических планов. А смелые богатыри получили от государя Семёна царские грамоты и сладкие подарки.

Светлана Юрьевна рассказала МААМ, что данное занятие «расширило знания детей о русских богатырях, о дружбе и взаимовыручке, закрепило умение ребят рассказывать пословицы и стихи, отгадывать загадки, активизировало речь детей». А чтобы не перегружать мероприятие пафосом, на нём была и музыкальная пауза.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.