В Самарской области на бабочек не надышатся

1 июля 2014 в 10:25 - Лара Гречаная
article4891.jpg

Воспитатель детского сада «Солнышко» села Борское Самарской области мастерит игровые развивающие тренажеры. Для развития дыхания Ольга Долгих использует легких воздушных бабочек, а для формирования мелкой моторики — ленточки для закручивания.

Полезные ленточки и порхающие бабочки

Ольга Долгих, воспитатель структурного подразделения СОШ № 2 «Солнышко», охотно делится с коллегами секретами своих разработок. Педагог в постоянном поиске и, обнаружив в интернете интересную идею, перерабатывает её, дополняет и воплощает в условиях Борского «Солнышка». Ольга заметила, что множество идей находит на образовательном портале maam.ru. Так под впечатлением работ воспитателя Натальи Черниковой, возник замысел создания тренажеров для дыхания и мелкой моторики.

Ленточки для закручивания.

«Я решила тут же воплотить их в жизнь, только не на участке, а в группе. Для развития дыхания я сделала бабочек из фантиков. Получилось и приятно, и полезно: тренажёр для развития дыхания и просто украшение в групповой комнате (я их сделала несколько и повесила в разных местах). Второе — это ленточки для закручивания. Они очень полезны для развития мелкой моторики рук, внимания и аккуратности», — рассказала Ольга Долгих.

В группе Ольги развешаны яркие, практически невесомые бабочки, поддувая которые, ребятишки регулируют силу и длительность выдоха. Разноцветные ленточки для наматывания, также как и бабочки, служат и для украшения группы, и для тренировки. Накручивая ленточки на колпачки от фломастеров, дети тренируют моторику пальцев, координацию движений, аккуратность и внимание.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.