В Самарской области в настольном театре выступают стаканчики от йогурта

27 июня 2014 в 16:47 - Лара Гречаная
article4870.jpg

Воспитатель структурного подразделения СОШ №2 детского сада «Солнышко» села Борское муниципального района Борский Наталья Купаева изобрела многофункциональную игру-театр. Мобильные декорации и простота изготовления сделали идею педагога доступной для применения как в любом детском саду, так и для семейного досуга.

«Волшебные колпачки» приблизили сказку

Наталья Купаева не представляет детства без сказки и использует любые возможности, чтобы донести до детворы шедевры народного и литературного творчества. Лучшим способом педагог считает театр.

«Дети растут «на сказках». Поэтому им очень нравится разыгрывать сказки, быть их участниками, руководить персонажами и проживать вместе с ними все события. Самый мобильный — это настольный театр. Существует масса его разновидностей. Я хочу показать вам наш», — представила своё пособие педагог.

Театр из «Солнышка» сделан из обычных йогуртных стаканчиков. Но умелые руки воспитателя превратили безликие пластиковые формы в «Волшебные колпачки», оживающие во время игры. Ещё одной находкой стало изобретение мобильной декорации в форме куба, каждая из граней которого переносит актеров и зрителей в сказочный лес или на полянку, где примостилась нарядная избушка.

Сказка «Репка».

В театральном коллективе «Волшебные колпачки» насчитывается множество актеров, персонажей известных русских народных сказок: «Репка», «Волк и семеро козлят», «Колобок», «Теремок», «Заюшкина избушка» и других. Некоторые актеры играют одновременно в нескольких сказках и никогда не сидят без дела.

Театр легко собрать: стаканчики вставляются один в другой, декорация-ромб в сложенном состоянии также занимает мало места. Наталья Купаева порекомендовала свою идею коллегам на образовательном портале maam.ru, убедившись, что театр стаканчиков очень понравился ребятам из «Солнышка».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев
.