В Санкт-Петербурге дети вместе с родителями рисовали космос «с натуры» в «четыре руки»

15 апреля 2014 в 07:50 - Лара Гречаная
article4346.jpg

Изучив фотографии с космического телескопа «Хаббл» дошкольники детского сада компенсирующего вида № 5 вместе с мамами рисовали космические пейзажи в нетрадиционных техниках.

Какого цвета космос?

Юлия Александровна Толчева, воспитатель подготовительной группы №5 «Светлячок», собрала детей вместе с взрослыми, чтобы помечтать, расширить свои знания о космосе и нарисовать космический пейзаж в «четыре руки». Мамы со своими детьми работали над одним полотном.

В преддверии Дня космонавтики воспитатель несколько дней готовила ребят к итоговому занятию с родителями. Но самое интересное Юлия Александровна приберегла. «А кто мне сможет ответить на следующий вопрос — какого цвета космос?», — спросила педагог детей и взрослых. Мнения разделились, и тогда воспитатель показала ребятам и гостям снимки из космоса, полученные при помощи знаменитого телескопа «Хаббл».

«Вот мы с вами немного попутешествовали, а сейчас я предлагаю вам зарисовать ваше путешествие вместе с родителями», — продолжила Юлия Александровна. Мастер-классом, который был показан детям и их мамам, педагог поделилась с коллегами на образовательном портале maam.ru.

Работа семейной команды художников подходит к концу.

Представители одной семьи работали вместе над одним рисунком. В ходе занятия студенты освоили техники узелкового батика, рисования «по сырому» и с помощью набрызга. Батик особенно заинтересовал присутствующих. Роспись на натуральных тканях, издревле известная в странах Востока и Африке, зачаровала начинающих художников. Полученные картины космических пейзажей совместили впечатления от просмотра реальных снимков телескопа и самые смелые фантазии художников.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.