В Санкт-Петербурге дошкольники сами получили натуральные красители

21 октября 2014 в 12:36 - Светлана Черемискина
article5693.jpg

Из овощей и фруктов сделали себе краски воспитанники детского сада №58 города Санкт-Петербург. А потом нарисовали свекольные и морковные картины.

Вот мы взяли краски в руки

Рождение новой краски

Новый проект «Краски своими руками» предложила дошколятам педагог Армина Погосян. Оказалось, что сделать собственные краски очень просто. Смешав овощной сок с водным раствором лимонной кислоты, нужно осторожно влить цветной «коктейль» в соду. Результат буквально ошеломил детвору. «Удивлению и восхищению детей не было предела! Всё бурлило и вздувалось, цвета перемешивались и появлялись новые оттенки!», - рассказывает руководитель изостудии.

Выставка экологически чистых картин

В ходе эксперимента ребята сравнивали полученные натуральные красители с «магазинными» акварельными красками. Дети увлеченно рисовали новые картины – испытывали вкусные краски на бумаге. Эти экспериментальные шедевры теперь украшают детсадовскую выставку, а Армина Погосян планирует для детворы новые исследования в мире красок. «Советую всем попробовать поэкспериментировать с тем, что нам подарила природа. Такое занятие не только безопасно, но и очень увлекательно!», - говорит педагог.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.