В Санкт-Петербурге появились светящиеся в темноте Смешарики

20 февраля 2016 в 12:46 - Сергей Желонкин
article8931.jpg

Педагоги детского сада №7 города Санкт-Петербурга организовали участие своих воспитанников и их родителей во всероссийской акции «Засветись!». В рамках этого проекта на верхнюю одежду детей нашиваются специальные фликеры из светоотражающей ткани.

Безопасность в мультипликационном формате

В холодное время года, период поздней осени, зимы и ранней весны тёмное время суток длится дольше светлого. Учитывая большое и всё возрастающее в крупных городах количество автомобилей; нелёгкие зимние погодные условия и долгие сумерки, вероятность дорожно-транспортных происшествий, в которых могут пострадать пешеходы, многократно возрастает. Хорошим подспорьем в деле безопасности для пешеходов на улицах города являются фликеры, отражающие свет фар.

«Автоинспекция Санкт-Петербурга бьёт тревогу! Вечером и рано утром, когда темно, пешеходов не видно на дорогах, - рассказывает МААМ воспитатель детского сада №7 северной столицы Лиля Савчук, - наши родители и дети тоже решили принять участие в акции «Засветись!». Ведь приклеенные светоотражатели могут значительно снизить детский травматизм на дорогах».

Так выглядят готовые шевроны-фликеры.

Лиля Владимировна рассказала maam.ru о том, что, поскольку их группа называется «Смешарики», то и светоотражающие фликеры они решили вырезать в форме силуэтов этих популярных мультипликационных персонажей. Они легко крепятся на одежде. Так как детишки ещё не научились пользоваться ножницами с точностью, к участию в проекте были привлечены родители. Взрослые охотно пришли на мастер-класс Дети сами выбирали себе трафарет, обводили его, а родители вырезали и наклеивали на одежду. Такие весёлые шевроны на курточках понравились и взрослым, и ребятам.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.