В Санкт-Петербурге поставили мюзикл о Зелёном болоте

7 октября 2014 в 07:42 - Лара Гречаная
article5615.jpg

Премьера экологического музыкального спектакля «Сказка о Зелёном Болоте» состоялась в детском саду №16 Пушкинского района Санкт-Петербурга.

Как спасли Зеленое болото

Доменика Кондрашина, музыкальный руководитель детского сада №16, представила на образовательном портале maam.ru музыкальный спектакль экологической направленности «Сказка о Зелёном болоте». Необдуманный поступок Короля, приказавшего осушить Зеленое болото и построить на этом месте Дворец, едва не привел к гибели всех обитателей водного царства. Без болота Родничок не мог питать реку, в ней перестала водиться рыба, птицы и животные собрались покинуть свои родные места. Хорошо, что Король оказался достаточно мудр, чтобы услышать доводы в защиту Зеленого болота. Он отменил свое решение.

В актерском ансамбле постановки играли дети и взрослые. Роли ведущего, Короля, Большой реки, Болота и Марьи Ивановны исполнили взрослые участники. Дошкольникам же достались роли гуляющих в лесу детей, Родничка, слуг Короля, а также лесных и болотных обитателей, растений и животных: ягод, берёзок, лягушек, гусей, уток, цапель, медведя, лося.

Модницы лягушата.

Как и полагается в мюзикле, актеры в спектакле много поют и танцуют. Они исполняют «Болотные частушки», «Танец реки», «Песню детей», ритмодекламацию «Модницы – лягушки», «Песню болотных птиц». «Все животные под русскую народную музыку играют на шумовых инструментах, сделанных из природных материалов», — рассказала Доменика Георгиевна. В спектакле звучит современная, русская народная и классическая музыка. Так, Король появляется под музыку Жоржа Бизе.

Доменика Кондрашина уверена, что вместе с развитием певческих и коммуникативных навыков, актеры и зрители музыкального спектакля сформируют «понятия о взаимосвязях и взаимозависимости всех компонентов природы; животных друг с другом, растений и животных, живой и неживой природы, человека и природы».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.