В Санкт-Петербурге учат на архитекторов с детского сада

18 июля 2014 в 12:45 - Лара Гречаная
article4986.jpg

Чем отличаются профессии архитектора и художника, какое отличие между ними в видении мира, учат на занятиях санкт-петербургского детского сада № 2. Разработанная воспитателем Ольгой Шафиковой дидактическая игра «Архитектор и художник» развивает пространственное воображение и геометрические представления дошкольников.

В пространстве и на плоскости

Ольга Шафикова, воспитатель детского сада №2, представила игру «Архитектор и художник» на образовательном портале maam.ru. Набор для игры, разнообразные объемные геометрические фигуры и их изображения на плоскости, доступен для изготовления как воспитателями, так и родителями. В процессе занятия дети сравнивают объемные и плоские фигуры, находят соответствие, описывают, анализируют расположение в пространстве и на плоскости. Ребята не просто учатся различать изображения пространственных фигур на плоскости, но и соотносят расположение различных граней, имеющих разную окраску.

«Посмотри это куб, а это то, как бы он выглядел, если бы его нарисовали. Расположи куб так, как смотрел на него художник, когда рисовал. Какую сторону он выделил желтым? Какую розовым? Какую синим?», — получают задания дети.

Дидактическая игра «Архитектор и художник» развивает пространственное видение, готовит ребят к изучению геометрии, которая трудно дается детям и является самой сложной из всех школьных дисциплин.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.