В саранском детском саду появилось мордовское подворье

17 августа 2016 в 11:39 - Светлана Черемискина
article10467.jpg

Национальный колорит приобрел один из участков на территории детского сада №76 города Саранска. Педагоги своими руками создали уголок мордовского подворья, чтобы приобщать детей к истории родного края.

От избушки до хрюшки

С помощью полиэтилена и бревенчатых спилов простая яма превратилась в водоем

Фоторепортаж о создании краеведческого уголка порталу МААМ предоставила воспитатель Юлия Карпунькина. Вот что она рассказала о стремлениях педагогического коллектива: «Мы живем в республики Мордовия, где чтут и соблюдают народные традиции, начиная с самого рождения. С раннего возраста мы, педагоги детского сада, знакомим наших воспитанников с культурой коренного населения – мордвы».

Общими силами педагогов небольшой участок на территории детского сада превратился в «Мордовское подворье». Из березовых бревен сколотили колодец, из фанеры скроили домик и мельницу. Окна домика украсили занавесками с мордовской вышивкой. «Для организации пруда мы вырыли небольшую яму, куда постелили полиэтилен. По краям пруда прижали его деревянными спилами. Налили воды, посадили живой камыш, прижав корни камнями, поместили в воду декоративных уточек и кувшинок», - рассказывает Юлия оландшафтном творчествеколлег.

Птичий двор

Немало труда приложили педагоги, чтобы двор стал «живым». Они поселили сюда хозяев подворья, которых нарядили в народные мордовские костюмы. Из пластиковой тары сделали свинок, приобрели и расставили макеты курочек, петуха и цыплят. Кормушки с комбикормом, гнезда для птиц – воспитатели продумали каждый элемент этого дворика. Цветы и бревенчатые дорожки придали всему подворью ухоженный красочный вид.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.