В Саратовской области овладевают искусством Востока

21 июля 2014 в 12:49 - Лара Гречаная
article5001.jpg

В старшей группе детского сада № 4 «Дружба» города Новоузенска работает кружок «Волшебное оригами». Древнему восточному мастерству учит ребят воспитатель Динара Жусупова.

Откуда отплывают бумажные кораблики

Динара Жусупова не упускает возможности повысить своё педагогическое мастерство и делится знаниями и навыками со своими воспитанниками. В старшей группе детского сада «Дружба», как сообщает педагог на образовательном портале maam.ru, работает кружок «Волшебное оригами». Ребята вместе с педагогом овладевают древним искусством конструирования из бумаги. Дети уже умеют складывать кораблик, знают схему звездочки, овладевают базовыми формами оригами.

Изучение схемы звездочки.

В числе задач и целей, которые поставила себе педагог: «Всестороннее интеллектуальное и эстетическое развитие детей», формирование тонкой моторики, глазомера, организованности, логического и пространственного мышления.

Занятия в кружке — отличная подготовка к урокам в школе. По утверждению воспитателя, ребята знакомятся и оперируют «основными геометрическими понятиями: круг, квадрат, треугольник, угол, сторона, вершина». Специалисты называют геометрию самой сложной для понимания дисциплиной в средней школе. Многие дети, даже в старших классах обладают неразвитым пространственным воображением. Оригами же развивает видение как плоскостных, так и объемных фигур.

Искусство оригами уходит корнями во времена изобретения бумаги в Древнем Китае. Долгое время этим видом искусства имели право заниматься только представители знати. Развитие оригами получило новый толчок в Японии, где родилась система знаков и схем, делающая древнее искусство доступным и понятным всем увлеченным людям.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.