В селе Большая Казинка дошколята отправились в гости к сказкам

25 сентября 2015 в 19:45 - Сергей Желонкин
article7532.jpg

Воспитанники младшей группы детского садика села Большая Казинка, что в Павловском районе Воронежской области, были заинтригованы, когда вместо обычной прогулки им была объявлена экскурсия «В гости к сказкам». Так назывался их коллективный «культпоход» в сельскую библиотеку, которая находится в Доме культуры.

Дом, в котором дружно живут сказки

Воспитатель младшей группы Елена Крахалева рассказала МААМ: «Как сделать, чтобы экскурсия была увлекательной и запомнилась детям надолго? И ещё: хочется, чтобы они хотели побывать в библиотеке не один раз, не только с воспитателем, но и с родителями. Вот и пришла идея заинтересовать детей походом в гости к сказкам. И тут дети сами начали задавать вопросы: «А где живут сказки? А какие сказки? А куда мы идём?»

Рассказ о том, как устроена библиотека.

Ответы на эти и другие подобные вопросы нашлись, когда ребята со своим наставником пришли в сельскую библиотеку. Гостей приветливо встретила заведующая данной библиотекой Светлана Михайловна Попова. Она усадила малышей за столы читального зала и рассказала в доступной им форме о работе своего культурного учреждения; о том, что любую интересную книжку из его фонда можно взять почитать домой. Затем Светлана Михайловна раздала ребятам иллюстрированные книги со сказками, и те с увлечением принялись их листать.

Так в гости к малышам пришла Красная Шапочка.

Елена Александровна отметила maam.ru, что некоторое время спустя она решила внести в экскурсию сюрпризный момент. Порадовать своих подопечных мини-спектаклем с наручной куклой – Красной Шапочкой. Известная всем и каждому девочка из сказки Шарля Перро спросила у ребят дорогу к своему дому и они, разумеется, с удовольствием помогли ей. Возвращались с экскурсии дети довольные, с намерением посещать «дом сказок» - библиотеку – и впредь.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.