В селе Большой Арбай пожарные принимали гостей из детского сада

11 сентября 2016 в 12:04 - Сергей Желонкин

Для дошкольников детского садика села Большой Арбай, что в Саянском районе Красноярского края, была организована интересная познавательная экскурсия в местную пожарную часть. Дети своими глазами увидели оснащение пожарной машины, специальное снаряжение сотрудников МЧС; узнали много нового об особенностях профессии пожарного.

О профессии пожарного – «из первых рук»

Воспитатель Больше-Арбайского детского сада Надежда Просянникова так рассказала МААМ о целях и задачах этой увлекательной для ребят встречи: «Обобщить и углубить представления детей о пожарной безопасности; расширить их знания о труде пожарных; обогатить и активизировать словарь (пожарный рукав, насос, пожарная машина, инспектор пожарной службы); формировать умения и навыки вести беседу, высказывать своё мнение; воспитывать уважение и интерес к труду взрослых».

Надежда Петровна отметила порталу maam.ru, что в качестве подготовки к экскурсии она провела с ребятами беседу об истории пожарной службы, рассказав о том, что необходимость этой профессии люди поняли ещё в древние времена. Потому что остановить пожар легче силами небольшой, но организованной и чётко знающей, что делать, группы людей. Нежели большой и неуправляемой толпой, как это было прежде. Российская государственная пожарная служба ведёт свою историю с 1803 года.

Не только теоретическое, но и практическое было занятие.

Сотрудники пожарной части приветливо и гостеприимно встретили своих маленьких любознательных гостей. Пожарные провели детей по всем помещениям своей «резиденции», открыли борта пожарной машины, продемонстрировав, какой арсенал оборудования она скрывает в себе; показали различные образцы спецснаряжения; охотно ответили на все интересующие дошколят вопросы. Разумеется, смогли ребятаи посидеть за рулём пожарной машины. Экскурсия стала очень занимательным и полезным для развития дошкольников мероприятием.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.