В селе Караидель (Башкирия) снежные фигуры расписали под гжель

27 декабря 2015 в 17:46 - Сергей Желонкин
article8412.jpg

Традиционный конкурс оформления участка для прогулок снежными постройками состоялся в детском саду №1 «Солнышко», что в райцентре Караидель, Республика Башкортостан. В этом году это соревнование особое. Кроме того, что группы соревнуются между собой в зимнем обустройстве площадки, детсад принимает участие в районном конкурсе снежных скульптур.

Успешное мастерство вопреки капризам погоды

Воспитатель дошкольного учреждения Татьяна Пакуртдинова рассказала МААМ: «В прошлом году мы оформляли площадку разноцветием красок, а в этом решили выполнить её в одном стиле - в стиле Гжельской росписи». Многие родители охотно откликнулись на предложение поучаствовать в этом чисто зимнем творчестве. Некоторые из них впервые лепили из снега не привычных снеговиков и баб, а более сложные фигуры.

Дебют в роли «снежных скульпторов» оказался очень удачным. Чудесные снежные фигуры – рыбки, лисички, домики, медвежата – и впрямь смотрятся не хуже, чем знаменитые фарфоровые изделия под гжель. Особенно расписанная гжельскими узорами «русская печка» - она получилась, как настоящий шедевр.

Дружная команда мастеров возле дела рук своих - гжельской "русской печи" из снега.

А ведь погода в последний момент чуть не подвела мастеров снежных дел: пошёл дождь! Но, как отметила maam.ru Татьяна Фёдоровна, старательный труд, творческий подход и хорошее настроение сыграли решающую роль: снежные постройки под гжель получились просто волшебными и очень украсили участок для прогулок.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.