В селе Тугустемир Оренбургской области дети изучали ранец для тушения огня и пилу для резки металла

21 октября 2015 в 11:44 - Сергей Желонкин
article7786.jpg

Гостей из местного детского садика принимала пожарная часть села Тугустемир Тюльганского района Оренбургской области. Дежурный сотрудник МЧС Сергей Викторович Чижков постарался сделать эту экскурсию интересной для любознательных детей. Он провёл беседу о работе пожарного, продемонстрировал спецмашину, снаряжение и амуницию, ответил на все вопросы детворы.

Знакомство с профессией пожарного

Познавательные экскурсии, знакомящие дошколят с особенностями работы людей разных профессий, регулярно проводятся для воспитанников Тугустемировского детского сада. Вместе со своими педагогами ребята побывали на почте, в библиотеке, в музее. Очередная экскурсия из серии «В мире профессий» состоялась в местную пожарную часть. Воспитатель Татьяна Чижкова отметила МААМ, что не только знакомство с профессией пожарного было её темой, но и повторение элементарных правил противопожарной безопасности, которые необходимо соблюдать и детям, и взрослым.

«В первую очередь дети заинтересовались пожарной машиной, - рассказала Татьяна Геннадьевна maam.ru, - задавали вопросы: «А что в бочке, а что за лестница? Что внутри, для чего служит тот или иной предмет)?» Дежурный старался ответить на все вопросы, чтоб никого не обидеть. Желающим разрешалось примерять каски, перчатки». Блестящие пожарные каски с защитным стеклом дети примерили с большим интересом, как и огромные брезентовые перчатки, каких никто из них ранее ещё не видел.

Примерка пожарных касок.

Как, впрочем, и необычного ранца для тушения ландшафтных пожаров. Такой ранцевый огнетушитель выполняет роль резервуара с водой, от 15 до 20 литров объёмом, и способен подавать водяную или пенную струю на расстояние до 3,5 метров. Он применяется при возгорании сухой травы или леса. Сергей Викторович продемонстрировал ребятам также пилу для резки металла и прочее снаряжение. А ещё дети внимательным образом изучили пожарную машину внутри, узнали, что и где в ней находится и, конечно, посидели в ней. Экскурсия в пожарную часть детсадовцам понравилась, вызвала массу разговоров, обсуждений и приятных воспоминаний.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.