В семейном клубе московской школы возрождают народные игрушки

12 февраля 2016 в 09:44 - Светлана Черемискина
article8854.jpg

В рамках проекта «Русская народная игрушка» прошла познавательная и творческая встреча в семейном клубе дошкольного отделения №3 школы №777 города Москвы. Дошкольники вместе с родителями презентовали народные куклы ручной работы и стали участниками мастер-класса по росписи игрушек.

Мастер тесто замесил и игрушек налепил

Расписные игрушки из теста пополнили мини-музей детского сада

О программе встречи в семейном клубе порталу МААМ рассказала воспитатель Елена Демина. В ходе этого мероприятия взрослые и дети узнали, во что играли дети в далеком прошлом. Несколько семей дошкольников представили народных кукол, которых сделали дома своими руками. Участники встречи познакомились с куклами «Веничек» и «Кубышка-травница», «Берегиня» и «Конь-огонь», куклами-обрегами и куклами мартиничками. У каждой из этих игрушек своя история, связанная с праздничной и бытовой славянской культурой.

Росписью игрушек с интересом занялись и взрослые, и дети

Во второй части вечера гостей семейного клуба пригласили в уголок художественного творчества, оформленный в стиле русских традиционных ремесел. Хозяйка праздника предложила детям и родителям расписать своими руками игрушки из соленого теста: «Старинные игрушки были неповторимыми, необычными, индивидуальными, потому что делались не на заводе, а руками мастеров. В каждую игрушку мастер вкладывал свое настроение, свою душу». Участники мастер-класса тоже постарались сделать свою игрушку неповторимой. Эти куклы из соленого теста по окончании семейного клуба пополнили детсадовский музей народной игрушки.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.