В Северодвинском специализированном доме ребенка ложки используют для пищи духовной

12 марта 2014 в 06:37 - Лара Гречаная
article4087.jpg


Воспитатель из Северодвинска Архангельской области радует детей представлениями удивительного театра. Педагог создала его сама из простых деревянных ложек.

Курочка Ряба, созданная умелыми руками и неравнодушным сердцем

Елена Дьяченко, воспитатель Северодвинского специализированного дома ребёнка для детей с поражением ЦНС — творческий человек с неистощимой фантазией. Своими идеями Елена неоднократно делилась с коллегами на портале maam.ru. Очередное ее изобретение педагога — театр из деревянных ложек.

«Театр из ложек, простой в изготовлении, интересный и удобный в использовании. Хочу представить свой вариант изготовления театра из ложек по сказке «Курочка Ряба». «Курочка Ряба» - одна из самых первых сказок, которую слышит маленький ребенок и одна из самых любимых! В этой сказке знакомые персонажи и простой сюжет, который понятен даже самым маленьким», — так начала Елена свой мастер-класс.

Обычные деревянные ложки умелица разрисовала красками и покрыла лаком. Лица персонажей и мордашки животных вышли очень выразительными. Каждый сказочный герой получил красочный костюм, для устойчивости Елена использовала обычные картонные цилиндры от рулонов туалетной бумаги, обвязанные жгутом и проклеенные ПВА. Яйцо, покрытое золотой краской, и декорации русской избы — все готово для представления. В гости к детям приходит Бабушка Сказушка, и начинается магия перевоплощения и театра.

Все персонажи сказки.

Во время спектакля Елена вовлекает в действие детей, встреча насыщена играми, шутками. Ребятишки повторяют фразы за персонажами, забывая про робость и неуверенность в себе. Если действием руководит талантливый режиссер, подобный Елене Дьяченко, театр становится волшебным.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.