В Шентале Самарской области дошкольники вернулись в детсад с хлебозавода сытыми и довольными

3 мая 2015 в 19:02 - Сергей Желонкин
article6382.jpg

В интересную и познавательную экскурсию превратилась одна из прогулок для детей группы «Пчёлки» детского сада «Солнышко» (структурное подразделение средней школы №2), что в селе Шентала Самарской области. Они побывали в цехах местного хлебозавода.

Делегацию детей радушно встретила заведующая производством хлебозавода. Она рассказала ребятам много интересного. В том числе и о том, где и когда люди научились печь хлеб и какие сорта хлебобулочных изделий выпекаются на этом предприятии. Дети тоже готовились к встрече и рассказали загадки, пословицы, поговорки о хлебе. Потом экскурсия прошла прямо по производственному цеху хлебозавода. Воспитатель детского сада «Солнышко» Римма Роганова рассказала МААМ: «Цех этот полностью автоматизирован. Нам показали, куда засыпаются нужные ингредиенты, как замешивается тесто, как из готового теста сформировываются «шарики» конкретного веса, куда они закладываются, чтобы подняться, где и как выпекаются и т. д.»

Ребята увидели своими глазами всю цепочку приготовления хлебобулочной продукции, вплоть до того момента, как испечённый хлеб «едет» на упаковку для отправки его в магазины; почувствовали неповторимый и волнующий запах горячего свежеиспечённого хлеба и попробовали его на вкус.

В этих больших чанах замешивается тесто для хлеба.

Разумеется, дети узнали также подробности приготовления вкусной выпечки, сдобы и прочих хлебобулочных сладостей. Технолог хлебозавода подробно рассказала им о том, как пекутся любимые многими булочки-круассаны и как в них попадают разнообразные начинки!

В заключение этой содержательной экскурсии и беседы сотрудники хлебозавода угостили своих гостей вкусными свежими пряниками и печеньем. Как свидетельствует Римма Анатольевна на maam.ru, «мы поблагодарили всех за угощенье и вернулись довольные и сытые в родной детский сад».

Итак, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! То, что хлеб не растёт на деревьях и то, что он - всему голова, дети узнали не только из бесед с педагогами, но и из собственного опыта.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.