В школах Армении шахматы будут обязательным предметом.

15 апреля 2011 в 13:51 - Администратор
article353.jpg

С 2011 года шахматы в качестве отдельной дисциплины будут преподавать в начальных классах школ Армении, решение об этом принято сегодня в ходе заседания правительства Армении под председательством премьер-министра Тиграна Саркисяна.

 

На заседании правительства министр образования и науки Армении Армен Ашотян заявил: «Уже в этом году Армения пополнит список стран, в которых шахматам обучают в школах. Мы претендуем на то, чтобы наша методика преподавания стала одной из лучших в мире».


Цель преподавания шахмат – содействовать развитию умственных способностей учащихся младших классов.

 

Как сообщают новости Армении,  министерству образования и науки Армении предоставлены порядка 177 млн драмов (около 470 тысяч долларов). Средства будут выделены Шахматной академии Армении для организации преподавания шахмат в начальных классах школ, издания соответствующих учебников и методических пособий, а также приобретение шахматного инвентаря и переподготовку учителей.

 

Еще 386 млн. драмов (около 1,03 млн. долларов) будет предоставлено министерству образования и науки на приобретение шахматных столов и стульев. Преподавание шахмат посодействует развитию умственных способностей у учащихся начальных классов.

 

 

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.