В школе №368 «Лосиный остров» провели детский шашечный турнир

18 января 2017 в 13:02 - Сергей Желонкин
article11747.jpg

В настоящих соревнованиях по шашкам предоставили возможность поучаствовать воспитанникам дошкольного отделения московской школы №368 «Лосиный остров». Одновременно двенадцать маленьких знатоков древней и мудрой игры приняли участие в состязаниях за чёрно-белыми досками.

Соревнование «коронованных особ»

Инструктор по физической культуре Анна Никитина отметила порталу МААМ, что это мероприятие было призвано «создать условия для интеллектуального развития воспитанников различного возраста; активизировать мыслительную деятельность, тренировать логическое мышление и память, наблюдательность, находчивость, смекалку. Развивать чувство ответственности и умение разрешать проблемные ситуации. Воспитывать спокойствие и уверенность в своих силах, настойчивость, умение достойно выигрывать и проигрывать с достоинством». В начале турнира был проведён небольшой экскурс в давнюю и богатую историю всемирно известной игры – шашек.

Далее дошколята разгадывали занимательные загадки про различные настольные игры. Наконец, настало время жеребьёвки и самой игры. Дети разместились за столами, надели чёрные и белые короны, в соответствии с цветом шашек, какой кому достался, и приступили к игре. Анна рассказала maam.ru, что не были оставлены без внимания при этом и простые зрители-болельщики. Пока участники турнира сражались на чёрно-белых досках, с ними была проведена викторина. Между прочим, за правильные ответы в ней отвечающие награждались призами!

Все юные спортсмены украсились коронами в цвет своего шашечного войска.

В ходе шашечного турнира, как и любого другого спортивного соревнования, были определены лучшие из лучших. Далеко не всем суждено было выиграть, но это и не самое главное. Ведь, как известно, главное – не победа, а участие. Вот и на шашечном турнире среди дошколят столичной школы №368 «Лосиный остров» были победители, но не было проигравших!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев