В Школе будущего первоклассника учатся артемовские дошкольники

29 марта 2018 в 23:19 - Татьяна Варнавская
article15234.jpg

Не только читать, писать и считать учатся дошкольники в Школе будущего первоклассника при школе №9 города Артемовска Луганской Народной Республики — педагоги прививают своим подопечным желание учиться и психологически готовят к школьной жизни.

Скоро в школу!

Учитель начальных классов Светлана Иванова сообщила своим коллегам на maam.ru: «В нашем учреждении с 9 февраля работает «Школа будущего первоклассника». Педагог рассказала в своем блоге об этой инициативе, реализованной не только для подготовки малышей к обучению в школе, но и для создания условий гармоничного развития их физических, интеллектуальных и духовных задатков. Ученики Школы будущего первоклассника проводят в ней по два часа, это время посвящено занятиям, играм и общению. Если ранее дети не посещали дошкольное образовательное учреждение, то сейчас в Школе будущего первоклассника они учатся вести себя на занятиях, получают первые навыки творческого труда, делают свои первые поделки и с гордостью показывают их взрослым.

На занятиях

Результаты этого школьного обучения отражаются в ученических работах — с первого дня занятий формируется ученическое портфолио для каждого ребенка. «Многие родители считают, что подготовить ребенка к школе — значит научить его читать, считать и писать. Конечно, научить ребенка этому можно, но главное, чтобы дети пришли в школу с желанием и умением учиться, чтобы ребенок был психологически готов к обучению в школе» — написала в своем блоге на МААМ педагог Светлана Иванова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев