В школу циркачей ходили московские дошкольники

3 ноября 2015 в 23:31 - Татьяна Варнавская
article7915.jpg

Экскурсию в «Школу циркового искусства» им. Ю. В. Никулина организовали для своих подопечных дошкольные педагоги ГБОУ города Москвы «Лицейско-гимназический комплекс наЮго-Востоке». Дошколята узнали об истории цирка и получили представление о профессии циркового артиста.

Цирк да и только

Воспитатель Анна Бухарова написала на maam.ru: «Цирковое искусство – это такой вид искусства, где демонстрируются необычные развлекательные представления – эксцентричные и смешные – это демонстрация фокусов, пантомимы, клоунады, реприз. А еще, демонстрация исключительных способностей, связанных с риском: физическая сила, акробатика, эквилибристика, дрессированные животные». Показать детям, что такое цирк и, где учат на циркачей, решили дошкольные педагоги – они устроили для своих воспитанников посещение цирковой школы. Целью этой экскурсии было познакомить детей с цирковым видом искусства, посетить музей им. Ю. В. Никулина и показать детям представления, подготовленные учениками школы.

Выступление юных артистов

Делегацию из детского сада в здании школы сразу встречал экскурсовод, который провел детсадовцев по классам и рассказал об истории цирка и школы. Ребята побывали в музее Ю. В. Никулина и увидели интересные экспонаты. Свои умения продемонстрировали дошколятам начинающие акробаты, жонглеры и фокусники. «Дети были в восторге от посещения «Школы циркового искусства» им. Ю. В. Никулина» - написала в своем блоге дошкольный педагог Анна Бухарова и разместила на МААМ фотоотчет этого мероприятия.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.