В Симферополе юные рыболовы показали свои умения на детском фестивале

18 сентября 2015 в 14:01 - Сергей Желонкин
article7472.jpg

В Крыму доброй традицией стало проводить для детей рыболовные спортивные фестивали. Такие мероприятия ежегодно проходят в крупнейших городах Республики Крым – Севастополе и Симферополе. В течение трёх дней очередной детский международный рыболовный форум в Симферополе принимал гостей из России и других республик бывшего Союза.

Слёт юных рыболовов и развлечения в его программе

О ходе этого недавнего фестиваля на симферопольском водохранилище МААМ рассказала воспитатель частного детсада «Шаг за шагом» из столицы Крыма Александра Горни: «В первый день все участники собираются, происходит торжественное открытие фестиваля, жеребьёвка по командам и акция «Сохраним природу». В ходе данной акции и дети, и сопровождающие их взрослые убирают прилегающую к водохранилищу территорию. К сожалению, до сих пор культура поведения на природе многих людей ещё невелика, поэтому участники фестиваля неизменно набирают целые мешки пустых бутылок и пакетов от всякой всячины.

Регистрация юных рыболовов и их жеребьёвка "по цветам".

В конце дня нагулявшиеся на свежем воздухе участники собрались у «полевой кухни»; некоторые приехали на фестиваль с палатками и остались ночевать прямо на берегу водохранилища. Но уже не поздним утром следующего дня был дан старт соревнованиям. Юные рыболовы были разделены на четыре команды – красных, жёлтых, зелёных и синих; каждый получил футболку соответствующего цвета, бейджики с номерами, панамки, наживку и подкормку. Удочка, естественно, у каждого рыбака была своя.

На "полевой кухне" рыболовного фестиваля.

В программе фестиваля была не только рыбалка на водохранилище. Александра рассказала maam.ru, что «после рыбалки детей ждали большой концерт, кружки по интересам (лепка из глины, стрельба из различного оружия, рисование), и конечно, награждения победителей». А весь третий день фестиваля заняла большая экскурсия в Севастополь, Балаклаву и пещерный город Мангуп-Кале. Как сама рыбалка, так и последовавшая за ней культурная программа принесли детям море положительных эмоций и новых впечатлений.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.