В сказочный сюжет про Оха и Аха вмешались семилукские дошкольники

18 декабря 2017 в 15:08 - Сергей Желонкин
article14406.jpg

Восемь возрастных групп (старшая, средняя и подготовительная) детского сада №5 «Дельфин», что в городе Семилуки Воронежской области, приняли участие в празднике, посвящённом здоровому образу жизни. Для каждого возраста был предусмотрен отдельный сценарий. Но неизменным «гостем из сказки» был Ох – простуженный и печальный. Потому, что он никогда не делал зарядку, не чистил зубы, ел вредную пищу и вообще не заботился о своём здоровье.

Преимущества ЗОЖ – на конкретных примерах

Главными целями подобных мероприятий, как отмечает порталу МААМ инструктор по физической культуре детсада №5 Анна Панкова, всегда становятся «вызвать у детей интерес и потребность к здоровому образу жизни, интерес к физкультурным занятиям и получение положительных эмоций». На этот раз ребятам, каждой группе – в соответствии со своим возрастом – предстояло помочь бедному Оху разобраться в том, что нужно изменить в своём образе жизни.

Проходило это «наставление безграмотного мульт-пессимиста» на путь истинный в формате активной и забавной сюжетной игры с эстафетами «весёлых стартов». Ребята показывали Оху упражнения для развития ловкости, гибкости и смелости. Учили соблюдать правила личной гигиены и рассказывали о полезной для здоровья пище.

Маленькие знатоки ЗОЖ рассказывают, как сберечь своё здоровье.

Анна Олеговна рассказала maam.ru, что запланированных ею эстафет оказалось в итоге маловато! Детвора просила ещё и ещё, поэтому пришлось импровизировать и придумывать активные игры и конкурсы прямо на ходу, да такие, чтобы они наглядно иллюстрировали преимущества того или иного аспекта здорового образа жизни. Все дети уходили с физкультурного праздника уставшими, но довольными. Хорошо, если вредные привычки Оха послужат для них убедительным антипримером для выводов об организации собственного образа жизни.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев