В соликамском детсаду состоялся самый мокрый праздник лета

26 июля 2016 в 16:21 - Сергей Желонкин
article10301.jpg

Отовсюду лилась вода на Дне Нептуна в детском саду №22 «Золушка» —«Соликамскбумпром», что в городе Соликамске Пермского края. Из вёдер и кружек, из брызгалок и водяных пистолетов… Шумный и весёлый праздник самого жаркого месяца лета — День Нептуна — стал настоящим украшением не только июля, но и всего летнего оздоровительного периода в целом.

В поисках Золотой Рыбки

На этот раз День Нептуна в соликамском садике развивался по весьма остросюжетному плану. Ведь дошколятам предстояло найти и освободить из пиратского плена Золотую Рыбку — невесту морского владыки. Дети с воодушевлением отправились навстречу приключениям. Они откликнулись на просьбу царя вод, который прибыл на летний праздник в сопровождении своей свиты — русалок и прочих волшебных обитателей морской пучины.

Инструктор по физической культуре детсада «Золушка» Татьяна Корнеева рассказала МААМ: «На поиски Золотой рыбки они отправились на кораблях. Во время путешествия ребята повстречались с морскими звездами, медузами, с морскими черепашками и веселыми рыбками. На протяжения всего путешествия дети выполняли задания». Все задания эти — игры, конкурсы, эстафеты — были так или иначе связаны с водою. На площадке, к великой радости детворы, были приготовлены большие и малые надувные бассейны, наполненные водой.

Во время водных игр и эстафет.

А также как традиционный, так и весьма необычный спортивный инвентарь. Например, дуршлаги. Они на празднике послужили не для отбрасывания вермишели, а для вылавливания разноцветных пластмассовых шариков из бассейнов. Когда все испытания были успешно пройдены, а Золотая рыбка нашлась, царь Нептун объявил о старте всеобщего обливания водой.

«Столько радости и счастья в глазах детей мы не видели давно, — улыбается порталу maam.ru Татьяна Валентиновна, — водные забавы продолжались, пока не вычерпали всю воду из надувных бассейнов». Замечательный праздник середины лета принёс дошколятам море положительных эмоций и приятных впечатлений.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.