В Соляную пещеру за здоровьем сходили кинешемские дошкольники

14 декабря 2017 в 21:58 - Татьяна Варнавская
article14375.jpg

Экскурсию в галокамеру организовали своим подопечным дошкольные педагоги детского сада №20 города Кинешма Ивановской области. Сеанс оздоровления в необычных, но приятных условиях очень понравился дошколятам.

Ни в сказке сказать, ни пером описать

Воспитатель Ольга Жигалова сообщила своим коллегам на maam.ru: «7 декабря мы с ребятами отправились на экскурсию в Соляную пещеру и после ее посещения решили поделиться своими впечатлениями». Гостей из детского сада на местевстретила администратор и рассказала, что собой представляет галокамера и как себя нужно в ней вести. Детсадовцы узнали, что в соляная пещера — это помещение, в которой установлен галогенератор. Этот прибор распыляет по воздуху мельчайшие частицы соли, которые попадают в дыхательные пути человека и уничтожают вредные микробы. В Соляной пещере особый микроклимат — воздух насыщен ионами полезных минералов и лишен аллергенов и бактерий. Находиться в Соленой пещере полезно — укрепляется иммунитет и активизируются обменные процессы в организме человека.

Рисование солью

Экскурсанты отправились в Соленую пещеру на 40 минут. Они оказались в помещении с приглушенным необычным освещением, все вокруг было покрыто солью, звучала приятная музыка. Дошколят привел в восторг сказочный интерьер соленых комнат — стены, покрытые кристаллами соли и соленый песок на полу, с которым можно играть. Дети не скучали во время сеанса. Каждый ребенок сам выбирал, чем ему заняться — дети делали фигурки из соли, рисовали солью, перевозили соль в игрушечных грузовиках. Воспитатели заметили, что пребывание в Соляной пещере оказывает на их подопечных успокоительный эффект. «Детям понравилась не только атмосфера соляной пещеры и обилие игрушек. Воздух, насыщенный ионами соли, воздействовал положительно на настроение ребенка» — рассказала на МААМ дошкольный педагог Ольга Жигалова и разместила в своем блоге на МААМ фотоотчет этой экскурсии.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев