В Солодушино Волгоградской области, подобно своим прадедам, дети гнали фашистов прочь от Сталинграда

26 февраля 2016 в 23:10 - Сергей Желонкин
article8993.jpg

Интересную патриотическую сюжетно-ролевую игру под названием «Военные действия» организовали для своих воспитанников педагоги детского сада при Солодушинской средней школе (село Солодушино Николаевского района Волгоградской области). Все дети, принимавшие участие в этой игре, выполняли роли воинов Красной армии и Военно-морского флота, сражающихся с фашистскими оккупантами под Сталинградом.

Разнообразные сюжеты - от штаба до полевого госпиталя

Воспитатель солодушинского детсада Анна Куликова так рассказала МААМ о целях проведения «Военных действий» для дошколят: «Закрепить знания детей о Сталинградской битве, о родах войск; прививать уважение к солдатам и армии; воспитывать желание служить в армии. Закреплять умение выполнять роль по сюжету игры». А сюжет этот был прост: враг будет разбит, и победа будет за нами!

Для обеспечения победоносной операции «в штабе» собрались, склонившись над картами местности, «командиры» различных воинских подразделений. Как и во время настоящей Сталинградской битвы, в бой с грозным врагом в самое трудное время вступили моряки с кораблей Северного, Тихоокеанского и Балтийского флотов. Дети в морских бескозырках и гюйсах смело «вступили в бой» плечом к плечу с пехотинцами.

Эвакуация "раненого морячка" с "поля боя".

В стороне от «театра боевых действий» стараниями девочек был развёрнут «военно-полевой госпиталь». В нём они «лечили» мальчишек, которых «ранеными» доставили сюда с поля боя. И, подобно своим прадедам, ребята стремились поскорее поправиться и вернуться в своё воинское подразделение, чтобы гнать врага с родной земли и далее. Анна отметила maam.ru, что патриотическая игра «Военные действия» вызвала большой энтузиазм и воодушевление у ребят. И, разумеется, они одержали победу над захватчиками. Так было и так будет всегда – в игре и в жизни.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.