В Советске Калининградской области дошкольники научили своего гостя финансовой грамотности

15 апреля 2015 в 07:24 - Сергей Желонкин
article6272.jpg

Основы правильных действий для того, чтобы «финансы не пели романсы», изучали ребята в детском саду №14 «Алёнушка» города Советска на тематическом занятии «Путешествие в страну финансов».

Целями данного занятия, как рассказала МААМ воспитатель этого дошкольного учреждения Татьяна Чернова, были «дать детям базовые понятия о финансах и финансовых отношениях, деньгах наличных и безналичных, кредитных карточках и банках». Занятие было преподнесено детям как «Путешествие в страну финансов», в её наличную и безналичную области. Татьяна поделилась опытом проведения этого необычного занятия с коллегами на портале maam.ru.

Рассказ воспитателя начался с основ: об истории возникновения финансовых отношений в человеческом обществе. Затем поговорили о том, как строятся эти отношения сейчас, о наличных и безналичных деньгах, о разных мировых валютах. Повествование педагога постоянно чередовалось с диалогом, в котором дети отвечали на вопросы и высказывали свои мнения на заданную тему.

Покупки игрушечными деньгами в игрушечном магазине.

Для того, чтобы закрепить знания о деньгах, после этой интерактивной лекции началась всем хорошо знакомая игра «Покупки в магазине». И уж совсем весело стало, когда в зале под соответствующую музыку появился Буратино.

Этот сказочный персонаж всем известен своей беспечностью в денежных вопросах. В процессе игры дети научили деревянного человечка, что хранить сбережения нужно в банке (причём не стеклянной). И, конечно, не доверять советам таких плутоватых личностей, как Лиса Алиса и Кот Базилио. За то, что дети дали ему ценные советы по обращению с деньгами, Буратино поиграл с ними в весёлую игру «Найди пару».

Заключительным этапом «Путешествия в страну финансов» стал этап фантазийный. Тема его была такой: «Сохранятся ли деньги в будущем или их чем-нибудь заменят? И если сохранятся, то как они будут выглядеть?» Дети нарисовали, какими, по их мнению, будут деньги будущего.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.