В средней школе села Козловка продолжили традицию «Солдатская каша»

12 мая 2018 в 14:19 - Сергей Желонкин
article15570.jpg

В рамках месячника нравственно-патриотического воспитания, посвящённого очередной годовщине великой Победы, в средней школе села Козловка Бутурлиновского района Воронежской области была проведена специальная акция под названием «Солдатская каша». Старшеклассники вместе с поваром приготовили для воспитанников дошкольного отделения наваристую гречку с тушёнкой и устроили для них «солдатский привал».

Школьники и дошколята на «привале»

Акции «Солдатская каша» в Козловской средней школе исполнился уже третий год. Всякий раз она проходит с неизменным позитивом и успехом. «Война войной, а обед по расписанию» – эта давно известная истина как нельзя лучше демонстрирует, что боевой дух солдата поддерживает не только большая идея, но и правильно организованное питание», – отмечает порталу МААМ воспитатель детсада при Козловской школе Лала Токарева.

Специально для своего участия в акции «Солдатская каша» учащиеся старших классов школы надели военную форму, похожую на ту, которую носили их прадеды в годы Великой Отечественной войны, и постарались приготовить просто замечательную гречку с тушёнкой. В этом им хорошо помогла повар учебного заведения – Наталья Николаевна Неснова.

Малыши по достоинству оценили кулинарные старания старших товарищей.

Отведать «солдатской каши» пригласили всех дошколят. Они уже с нетерпением ожидали того момента, когда начнётся «привал». Поскольку день выдался солнечным и тёплым, раздачу «солдатской каши» организовали на открытом воздухе, прямо на площадке во время прогулки. «Каши сварили много, получилась ароматная и вкусная. Дети с удовольствием ели кашу, просили добавки», – рассказывает maam.ru Лала Мусаевна. таким несложным способом все участники акции ненадолго перенеслись в военные годы, когда наши бойцы устраивали привал и кушали кашу из полевой кухни. Подобные мероприятия способствуют формированию интереса детей к родной истории, гордости за подвиги своих предков, чувства сопричастности к общей судьбе нашей большой страны.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев