В станице Незамаевской дошколята удивляли необычными костюмами

30 августа 2017 в 23:02 - Сергей Желонкин
article13480.jpg

Конкурс костюмов из бросового материала «Мусорная фантазия – лето 2017» состоялся детском саду №10 станицы Незамаевской Краснодарского края. Ребята вместе с родителями не только изготовили яркие и модные наряды из всего, что принято выбрасывать в мусорное ведро, но и сочинили стихи для презентации своих творений.

Костюмы, которые не нужно стирать и гладить

Организаторы модного показа и сами не ожидали, насколько интересным и необычным получится это мероприятие. Во многом, конечно, «благодаря великим модельерам – родителям воспитанников, проявившим творческий подход, находку и сообразительность», – отмечает МААМ педагог Ирина Бабенко.

Девочки порадовали гостей и зрителей нежными и красивыми нарядами. Из целлофановых пакетов, бумажных салфеток и обёрточной бумаги родились костюмы «Цветочной феи», «Жемчужинки», «Куклы». Одна другой краше выходили на подиум девочки – «Леди ночь», «Роза ветров» и «Нежность». Особенно поразили жюри своей креативностью платье из старого надувного бассейна под названием «Непромокаемая принцесса» и наряд «Аудиоленточка» из блестящей магнитофонной ленты. Была на конкурсе даже своя звезда – «Леди Гага», дефилировавшая в наряде из газетных страниц!

Приятная церемония награждения памятными грамотами и дипломами.

Экологические костюмы мальчиков тоже поражали своим разнообразием. Гостям и жюри было на что посмотреть: «Грозовая тучка» и «Бетмен» из целлофановых пакетов, «Молния Маквин», «Рыцарь» и «Бумажная броня» из картонных коробок и самоклеящейся бумаги, и даже суперпопулярный герой «Миньон». А родители одного из воспитанников смастерили супер-сложный костюм трансформера, который с помощью несложных движений превращается из робота в автомобиль, – рассказывает maam.ru Ирина Викторовна.

В завершении модного показа ребята подвели итог мероприятию, пообещав не захламлять планету мусором, а стараться использовать его для создания красивых вещей.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев