В старинной усадьбе побывали нижегородские дошкольники

23 апреля 2017 в 15:17 - Сергей Желонкин
article12490.jpg

Интересную и содержательную экскурсию организовали для своих воспитанников и их родителей педагоги детского сада №46 города Нижнего Новгорода. Дети и взрослые побывали в старейшем и самом крупном музее Нижегородской области – историко-архитектурном музее-заповеднике «Усадьба Рукавишниковых».

Воображаемое путешествие на 150 лет назад

Воспитатель 46-го детсада Гюзель Аноскина рассказала порталу МААМ, что накануне экскурсии было немало сомнений и даже споров о том, будет ли интересным для шестилетних детей данное мероприятие. Однако впоследствии никто из детей и взрослых не пожалел о своём участии в нём. Масштабы и красота этой усадьбы действительно впечатляют всех, независимо от возраста. Особенно в сочетании с интересным рассказом экскурсовода.

Экскурсия, как отмечает Гюзель Рафековна maam.ru, действительно «была организована в доступной для детей игровой форме: мы были купцами и, переходя из зала в зал, знакомились, как жили более ста лет назад в нашем родном городе». Рукавишниковы были одной из наиболее известных и богатых купеческих династий Нижнего Новгорода. Дом, в котором проходила экскурсия, был построен основателем династии Михаилом Рукавишниковым в 20-х годах XIX века, и через пятьдесят лет значительно перестроен его сыном – Сергеем Рукавишниковым. Это важный объект культурного наследия, яркий образец архитектуры в стиле академической эклектики.

Завершающая часть экскурсии, в большом зале под звуки полонеза.

Завершалась экскурсия в огромном зале, где детей под красивую музыку познакомили с несколькими движениями полонеза. Посещение этого замечательного музея способствовало расширению кругозора дошкольников, пополнению их копилки знаний об истории своей страны и своего родного города. Взрослые также остались очень довольны полученными на экскурсии впечатлениями. Ведь многие ни разу еще не были в этом интереснейшем месте, живя всё это время в том же самом городе.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев