В ставропольском детском саду из палочек для мороженого построили забор и хлев

7 сентября 2014 в 09:40 - Татьяна Варнавская
article5375.jpg

«Мир домашних животных» - так называется проект, который организовали воспитатели ставропольского детского сада № 48 для своих подопечных - воспитанников второй младшей группы. К практическому этапу этого мероприятия подключились родители дошкольников и вот, что из этого получилось.

Скотный двор

Воспитатель Ксения Тищенко обратилась к своим коллегам на maam.ru: «Хочу поделиться с вами проектом, который помог нам в изучении особенностей домашних животных и их детенышей». Проект по изучению домашних животных длился месяц. В ходе его поведения дошкольные педагоги вели с дошкольниками беседы о животных, живущих рядом с человеком. Взрослые читали детям сказки и рассказы по теме, разучивали стихотворения. После проведенных консультаций родители также подключились к проекту. Для того чтобы дети наглядно представляли себе, в каких условиях животные живут рядом с людьми и как люди заботятся о них, решено было изготовить вместе с родителями тематическое наглядное пособие.

Колодец

Взрослые проявили выдумку и сделали для своих малышей интересный макет. Получился настоящий сельский двор, огороженный забором, за которым загоны для лошадей и коз, сарай, будка для собаки, курочка и петушок, корова и поросенок. Как строился этот «животноводческий комплекс» рассказала на maam.ru воспитатель Ксения Тищенко: «Мы обклеили основу самоклеющейся пленкой. Затем из палочек для мороженого и шпажек сделали забор, колодец, будку для собаки, кормушки для животных, коровник и колодец». Так игровая развивающая среда дошкольного учреждения пополнилась еще одним полезным экспонатом.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 6.
Для просмотра комментариев
.