В стойбинском детсаду «книжное дерево» начало приносить реальные плоды

12 ноября 2015 в 22:28 - Сергей Желонкин
article8008.jpg

Любопытную традицию придумала воспитатель детского сада «Северянка», что в селе Стойба Селемджинского района Амурской области. На сделанное своими руками дерево с ветками в виде раскрытых страниц родители прикрепляют листочки с названиями книг, которые они прочитали своим детям вслух.

Чтобы не потерять звание самой читающей страны мира

Автор этой замечательной идеи по пропаганде семейного чтения, воспитатель детсада «Северянка» Наталья Гукайченко рассказала МААМ: «В рамках проекта «Мама, папа, я - читающая семья» было проведено анкетирование родителей, с целью выяснения отношения родителей к семейному чтению». Выяснилось, что читают детям вслух далеко не все и не так уж часто.

В Год литературы, который продолжается в нашей стране, пропаганде чтения в семье уделяется большое внимание. И Наталья придумала свой способ обратить внимание родителей на необходимость регулярно читать своим детям. Для того, чтобы чтение вслух стало для посетителей детского сада традицией семьи, она ввела новую традицию группы. Заручившись поддержкой взрослых на родительском собрании. «Книжное дерево» воспитатель изготовила из оргалита и установила его на шкафчики в приёмной комнате группы.

"Книжное дерево" пополняется новыми сведениями и "расцветает".

Инициатива воспитателя оказалась успешной. «Дети больше стали рассказывать о том, какую книжку им прочитали и кто, - отметила Наталья maam.ru, - также видно, что родители не гонятся за количеством прочитанного, а обращают внимание на качество. «Книжное дерево» явилось одним из направлений в формировании семейных традиций». Многие родители школьников сетуют на то, что их ребёнок не любит читать книги. Забывая при этом, что любовь и тягу к чтению можно и нужно прививать, показывая личный пример, гораздо раньше - начиная с дошкольного возраста. О том, что не стоит упускать этот шанс, и напоминает стойбинским родителям «книжное дерево» в местном детском садике.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.