В столице состоялся поединок по КВН среди «Смешариков»

17 апреля 2015 в 17:48 - Сергей Желонкин
article6291.jpg

Апрель – месяц отчётов воспитателей перед педагогическим коллективом, в которых они представляют свои работы по самообразованию, в дошкольном подразделении школы №623. Старшая группа «Смешарики» и их воспитатель Назели Назаретян подготовили и показали болельщикам игру «Математический КВН».

А зрителей собралось немало: ими стало почти всё «население» детского сада, кроме самых маленьких: подготовительная группа «Радуга», средние группы «Винни-Пух» и «Мишутки», вместе со своими педагогами.

"Трибуны" болельщиков.

В лучших традициях всенародно любимой телеигры, соперничающие команды под названиями «Квадрат» и «Круг» представили свои презентации. Как рассказала МААМ старший воспитатель дошкольного учреждения Ольга Смоленова, «всё происходило, как в настоящем КВН: и "Разминка", и "Музыкальная пауза", и "Конкурс капитанов", а также головоломки, задания на логику и сообразительность».

Разумеется, были и отличия от традиционного телевизионного КВН: ведь этот-то был не простым, а математическим! К примеру, в гости к кавээнщикам прилетела Учёная Ворона Кагги-Карр и организовала для команд «Геометрический диктант». «Конечно, ребятам пришлось нелегко, – отмечает на maam.ru Ольга Смоленова, - но наши команды весёлых и находчивых смогли справиться со всеми трудными заданиями и достойно преодолели все преграды!»

Конкурс - диктант от Учёной Вороны.

Уважаемое жюри подводило итоги конкурсов строго и беспристрастно. Но! Обе команды выступали так хорошо, что получили ровно по 18 баллов, и проигравших в этой игре не было. Все присутствующие также отметили достойный уровень подготовки мероприятия и праздничный внешний вид как самих «Смешариков», так и их наставника.

Дети старшей группы в игровой форме закрепили свои знания по арифметике и геометрии, а также потренировались в навыках сообразительности, дружеского соперничества и публичного выступления перед зрительской аудиторией.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.