В столичном детсаду в канун 8 марта вышел в свет журнал для мам

7 марта 2017 в 12:04 - Сергей Желонкин
article12143.jpg

Международный женский день 8 марта в любом дошкольном учреждении – это, прежде всего, праздничные утренники, самодельные открытки, стихотворные поздравления, поделки для мам, сестёр и бабушек. Однако в этом году воспитатели группы №8 «Семицветик», что в третьем дошкольном отделении 892-й московской школы, слегка свернули с этой проторенной дорожки. Придумав и выпустив в свет специальный журнал для родителей с таким же названием – «Семицветик».

Про семью и женщин

Воспитатель восьмой группы Любовь Астахова рассказала порталу МААМ, что подготовка к празднованию 8 марта шла у них с ребятами в этом году как обычно, полным ходом: «Как всегда, мы разучивали с детьми стихи, песни и танцы. Украшали групповые помещения, готовили подарки для родителей». Необычным презентом и приятным сюрпризом для мам в честь 8 марта решено было сделать, с непосредственным участием детей, яркий тематический журнал для родителей.

Идею эту предложила преподаватель-логопед, а воспитатели с успехом развили её и воплотили в жизнь. В состав редколлегии вошли, кроме Любови Астаховой, также Аминя Репина (воспитатель) и Валентина Грама (логопед). Первым делом коллеги подумали о том, каким должно быть наполнение журнала в канун одного из главных праздников весны, и какое именно участие могут принять в его составлении и оформлении сами дети. Это стали, естественно, рисунки дошколят, а также их мини-репортажи, каждого о своей родной и любимой маме.

Разворот с началом мини-репортажей и маминых портретов.

Кроме этих трогательных и душевных репортажей, проиллюстрированных мамиными портретами, в этом номере журнала «Семицветик» разместилась фотогалерея снимков из жизни группы, а также стихотворения и полезные материалы о семье и семейных ценностях.

Любовь Николаевна рассказывает maam.ru, что распечатывали педагоги весь «тираж» (16 экземпляров) своими силами, в домашних условиях, чтобы раньше времени не раскрыть сюрприза. И он удался. В завершение утренника, который всем приглашённым мамам очень понравился, они получили по номеру нового журнала «Семицветик. 1й выпуск». Да, «1й выпуск», поскольку идею выпуска журнала о жизни группы коллеги решили продолжить и в последующем.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев