В сумасшедшей лаборатории ставят опыты в березниковском детском саду

19 апреля 2015 в 10:05 - Татьяна Варнавская
article6304.jpg

Дошкольные педагоги детского сада № 56 города Березники Пермского края организовали для своих воспитанников участие в интерактивной научной программе «Сумасшедшая лаборатория».

Юные экспериментаторы

Воспитатель Татьяна Атаманова рассказала своим коллегам на Maam.ru: «Пять из шести крупных промышленных предприятий Березников, напрямую связаны с химией. В 1931 году город посетил писатель Константин Паустовский. Именно с его легкой руки Березники носят гордое имя «Республика химии на Каме». В рамках взаимодействия с социальными институтами у нас в ДОУ была представлена интерактивная научная программа-шоу «Сумасшедшая лаборатория» компании «Фэнтези».

Полимерный червяк достался каждому

Это было одновременно и праздничное действие, и наглядные химические опыты. Дошкольники смогли сами убедиться, что наука это не скучное занятие, а веселое и увлекательное приключение, умноженное на интеллект. Для ребят продемонстрировала свою работу передвижная научная лаборатория, в которой дошколята превратились в юных экспериментаторов. «Программа проходила в музыкальном зале ДОУ. Материалы и вещества использовались безопасные и нетоксичные. На реактивы имеются сертификаты качества» - написала в своем блоге на МААМ Татьяна Атаманова. Дошкольникам были продемонстрированы эксперименты - «Получение сухого льда», «Торнадо в бутылке», «Вода бурлит без нагревания», «Превращение воды в зеленую жидкость «газировку», «Вулкан», «Получение электрического тока», «Получение полимерного червяка».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.