В суражском детсаду весна превратилась в лето

26 мая 2016 в 11:58 - Сергей Желонкин
article9790.jpg

На итоговом занятии кружка по рисованию «Акварелька», которое состоялось в младшей группе детского садика «Чебурашка», город Сураж Брянской области, дети рисовали наступающее лето. На большом листе ватмана, под руководством педагога, умелыми набросками кистей и кусочков поролона, ранняя весна постепенно превращалась в настоящее «лето красное».

Чудесное преображение от юных художников

Созданный в младшей группе детсада «Чебурашка» кружок изобразительного искусства «Акварелька» работал весьма разнообразно и плодотворно. На протяжении уходящего учебного года дети 3-4 лет освоили сразу несколько классических и нетрадиционных техник рисования, и не раз радовали себя и взрослых необычными художественными произведениями. Руководитель кружка Ирина Сподобаева рассказала МААМ об итоговом занятии, которое она провела со своими подопечными в канун окончания 2015-2016 учебного года и начала летнего оздоровительного периода.

«Подвести итог работы кружка по изодеятельности; закрепить и формировать умение применять полученные навыки; развивать самостоятельность при выборе способа рисования; прививать любовь к изобразительному искусству», - так Ирина Михайловна рассказала порталу maam.ru о задачах, которые решались на данном мероприятии. Беседа о том, чем занимались на протяжении года дети в кружке по рисованию; чем они рисовали; какие способы и техники живописи понравились им более всего, сопровождалась показом презентации со слайдами лучших детских работ.



Маленькие художники из кружка «Акварелька» за работой.

Практической коллективной работой на итоговом занятии, совместной деятельностью детей, стало рисование на большом ватманском листе летнего пейзажа. Изначально там была изображена ранняя весна. Для того, чтобы превратить это время года в следующее за ним, дети под руководством воспитателя добавляли к пейзажу солнышко и листья на деревьях, цветы и белые облака. В результате, совместными стараниями, картина коренным образом преобразилась: робкая ранняя весна стала пышущим яркими красками летом. После окончания итогового занятия картина заняла место в приёмной комнате, и теперь радует детей и родителей, отмечая приход желанного и долгожданного времени года.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.