В Сургуте прошёл фестиваль детского творчества «Фейерверк талантов»

17 июня 2017 в 23:45 - Сергей Желонкин
article12938.jpg

В Центре социальной помощи семье и детям «Апрель» города Сургут, ХМАО-Югра, состоялся детский фестиваль «Фейерверк талантов», направленный на раскрытие и реализацию творческих способностей детей. В течение недели юные таланты показывали свои работы и выступления в номинациях «рисунок», «фотография», «декоративно-прикладное творчество», «пение», «театр» и «художественное чтение».

Очень умелые ручки

Педагог дополнительного образования Наталья Фролова поделилась с МААМ новостями о том, как прошёл первый день фестиваля, посвящённый детскому декоративно-прикладному творчеству. На открытии праздника прозвучал гимн фестиваля, после которого в зале появились музы – покровительницы искусств. На протяжении всего фестиваля они всячески поддерживали ребят и вдохновляли их на новые творческие открытия.

Фойе детского центра полностью было отдано под детские работы. На выставке были представлены поделки, выполненные в самых разнообразных техниках: квиллинг, вышивка, бисероплетение, бумагопластика, пластилинография, оригами. Гости фестиваля – профессиональные художники, фотографы и артисты организовали для ребят увлекательные мастер-классы. А приглашённые волонтёры показали праздничный концерт.

Выставка поражала разнообразием работ.

Творческие работы детей оценивались жюри, которое подвело итоги в заключительный день фестиваля. Все ребята получили сертификаты участников праздника, а победителям были вручены подарки от спонсоров. На закрытии «Фейерверка талантов» в небо была выпущены десятки разноцветных шаров, а после состоялось чаепитие с огромным тортом.

Наталья Александровна рассказывает maam.ru, что декоративно-прикладное творчество – это особый вид занятий, направленный на стимулирование созидательной деятельности детей: «Пусть дети рисуют, творят, фантазируют! Творчество доставляет им удовольствие, учит видеть прекрасное в обычном!»

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев