В Сургуте выбирали лучших снеговиков в трёх номинациях

25 января 2017 в 11:05 - Сергей Желонкин
article11804.jpg

Среди возрастных групп Сургутской школы-детского сада был объявлен смотр-конкурс на лучшего снеговика. Лучшие их снежных «произведений искусства», украсивших участки для прогулок, определялись по трём номинациям: помимо «традиционного снеговика», это ещё и «снеговик-спортсмен», и «снеговик-клоун». Каждый из «снежных скульпторов» волен был выбирать, что ему более по душе.

Непригодный для «ваяния» снег – не помеха

Воспитатель школы-детсада Нина Минченко рассказала МААМ, что основными целями данного творческого конкурса являлось «создание условий для познавательной и двигательной деятельности детей на прогулочных участках в зимний период, укрепление здоровья и формирование положительного эмоционального настроя». Надо сказать, что зимняя погода в Сургуте не очень благоприятствовала участникам этого мероприятия. Снега, разумеется, было много, но он морозный, сухой и рассыпчатый, непригодный для лепки скульптур.

Но это не испугало «снежных скульпторов», и выход из положения был найден. Нужным объёмом снега вместе с детьми наполнили большие картонные коробки, чтобы он к выходным слежался, уплотнился и немного затвердел. А на этапе непосредственного строительства фигуры, в воскресенье, в ход пошла вода. Нина Владимировна отметила порталу maam.ru, что они с воспитанниками группы «Солнышко» и их родителями выбрали номинацию «Снеговик-клоун».

Начальный этап изготовления снежной фигуры был таким: дети наполняли снегом большие картонные коробки.

Совместными стараниями детей и взрослых двор детского сада украшался затейливыми и разнообразными фигурами снеговиков. Работа спорилась. На участке группы «Солнышко» скоро вырос и украсился разноцветными крышечками от бутылок, мишурой и обручами, большой – в рост взрослого человека – весёлый снеговик-клоун. Слепили к нему в придачу и ещё одного циркового персонажа – дрессированного медведя. Он держит «снежную корзину», предназначенную специально для ловли мячей. В целом, конкурс не только украсил участки и внёс разнообразия в прогулки, но и способствовал сближению детей и взрослых на почве совместной интересной деятельности, принёс дошколятам много радости.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев