В Свердловской области наблюдали извержение вулкана

15 июня 2014 в 09:35 - Лара Гречаная
article4780.jpg

Воспитатель детского сада № 52 города Каменска-Уральского Олеся Очередина учит ребят экспериментировать, наблюдать и делать выводы. Одним из последних опытов стало извержение вулкана прямо на столе в помещении группы.

Как устроить домашний «вулкан»

Олеся Очередина приметила, как её воспитанникам нравится всё новое и загадочное. Но поскольку настоящие чудеса сами по себе происходят редко, Олеся время от времени создает их для детворы сама. Рецептами волшебства воспитатель поделилась на образовательном портале maam.ru.

Чтобы у вас тоже появился собственный ручной вулкан, вам понадобятся: шпулька от ниток, фольга, пластилин, уксус, сода, красная гуашь и тарелочка для защиты стола от изверженной лавы. «Берется пустая пластмассовая шпулька от ниток (у меня была высокая от капроновых), обматывается фольгой вокруг шпульки, при этом придаем ей форму вулкана. После того как обвернули, обмазываем полностью наш вулкан пластилином. Готовим лаву следующим образом: немного уксуса (чайную ложку), теплую воду (где-то столовую ложку) и средства для мытья посуды (больше чем воды, в два раза)», — рассказала рецепт Олеся. Для придания лаве естественного цвета, в соду подмешивают гуашь. Иначе вулкан будет извергать белую пенящуюся лаву.

Когда вулкан проснулся, и началось извержение, «дети были просто заворожены», — утверждает педагог. Следующий шаг — объяснить юным пытливым наблюдателям причины активности вулканов в природе и механизм домашнего извержения.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.