В Свердловской области живут гномы-логопеды

2 августа 2014 в 18:54 - Лара Гречаная
article5319.jpg

Воспитатели детского сада №23 города Верхняя Пышма создали центр развития речи «Гномы в доме». Педагоги построили жилье для гномов, а те, в свою очередь, учат детей правильной речи и служат персонажами кукольного театра.

Гномы работают и играют

Ирина Петрова, педагог детского сада №23 города Верхняя Пышма, рассказала на образовательном портале maam.ru о совместной с коллегой, воспитателем Л. И. Григорьевой, разработке игрового центра развития речи «Гномы в доме». Используя технику объёмного моделирования из бумаги, педагоги построили для гномов симпатичный домик, который одновременно служит декорацией кукольного театра. Гномы не только служат для театрализованных игр, в перерывах между выступлениями они надевают синие или красные колпачки и учат алфавиту, а также правильному произношению гласных и согласных звуков.

На колпачке у гнома бусинками выложено изображение гласного или согласного звука.

«Совместно с детьми мы создали игровой центр развития речи «Гномы в доме». Центр представлен в виде дома, созданного в технике «Объемное моделирование из бумаги», где живут гномы, мягкие игрушки-заместители, созданные в технике «Текстильная игрушка». В зависимости от выбранной в конкретной ситуации задачи, гномы – это: гномы – звуковики; гномы – персонажи настольного театра», — рассказала Ирина Петрова.

Воспитатели уверены, что игры и занятия с гномами вызовут интерес у детей, будут способствовать развитию творческих способностей, формированию грамотной правильной речи, а также помогут выработать у ребят позитивную самооценку.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.