В Свято-Никольском детсаду прошёл праздник в день памяти Николая Чудотворца

2 июня 2016 в 08:59 - Сергей Желонкин
article9844.jpg

Педагоги уникального образовательного учреждения, Начальной школы - Православного детского сада «Свято-Никольский», что в городе Михайловске Ставропольского края, уделяют особое внимание духовно-нравственному воспитанию своих подопечных. В частности, дважды в год, в канун дней памяти (19 декабря и 22 мая) одного из самых известных в народе и почитаемых во всех странах святых - Николая Чудотворца - в детсаду проводятся тематические утренники. Разумеется, и этот год не стал исключением.

Праздник доброты, милосердия и радости

В православных святцах немало памятных дат и почитаемых дней; ни один из дней календаря не оставлен без заступничества святых; для каждого имени найдутся памятные даты-именины. Но Николай Угодник был и остаётся самым известным и почитаемым святым. Прекрасный утренник в честь дня его памяти состоялся для средних групп «Ладья», «Ромашка»; младшей группы «Сказка». В начале этого тематического праздника в музыкальном зале Свято-Никольского детсада с краткой беседой и благословением выступил священник, отец Владимир. Потом дошколята рассказывали стихи о Святителе Николае и его помощи детям. Как известно, Николай Чудотворец старался творить добро, помогая нуждающимся, тайно, по велению сердца, ничего не ожидая взамен. О христианском милосердии была и инсценировка в исполнении педагогов и детишек.

Воспитатель средней группы «Ладья» Марина Ишутинова рассказала МААМ, что это была сказка о двух старушках, живших по соседству. Одна из них была доброй и милосердной, а другая - злой, ворчливой и жадной. По ходу инсценировки к участию в ней привлекались и ребята: «Дети из группы «Сказка» сыграли в игру «Собери морковку». Дети станцевали танец «Курочка с цыплятами». В завершение сказки, жадная и сварливая старуха пострадала от своей злости, а добрая была вознаграждена за милосердие.

Сладкое угощение в завершении праздника.

После театрализованной сценки выступления продолжались. «Дети исполнили песни: «Ой кто-кто, Николая любит», «По дорожке в Божий храм мы с тобой идём». Дети средних групп играли в игру «Катись яичко в воротце». Никого не оставил равнодушным танец «Ангелы» - ни детей, ни взрослых. Дети играли в игру «Карусели», - рассказывает Марина Григорьевна порталу maam.ru. Мальчика Колю из младшей группы поздравили с именинами традиционным «каравайным» хороводом. К радости детворы, не обошлось и без вкусных угощений: каждая группа получила большую и красивую корзину со сладостями - печёными ангелочками. Праздник в честь дня памяти Николая Чудотворца получился очень светлым и трогательным, став для детей ярким и запоминающимся событием.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.