В Сыктывкаре дошкольники отметили день рождения дяди Стёпы в библиотеке

27 ноября 2015 в 22:23 - Сергей Желонкин
article8145.jpg

Уже восемьдесят лет исполнилось известному колоритнейшему произведению Сергея Михалкова«Дядя Стёпа», о подвигах и приключениях бравого матроса и милиционера. Этот замечательный юбилей воспитанники детского садика №117 города Сыктывкара отметили в восемнадцатом филиале городской библиотеки.

Добрый великан по имени Степан

Воспитатель Зинаида Бородинова отметила МААМ, что её дошкольное учреждение уже давно и плодотворно сотрудничает с данным филиалом сыктывкарской библиотеки, в целях «совместной работы по воспитанию детей и привития им интереса и любви к чтению художественной литературы». Сотрудники библиотеки подготовились к тематической встрече с дошколятами. Не только красочным представлением всех подвигов книжного героя-юбиляра, но и содержательной выставкой книг Сергея Михалкова и наглядных материалов, повествующих о его биографии.

Ребята узнали много нового об этом великом человеке, не только авторе многочисленных, в том числе и ставших легендарными, как тот же«Дядя Стёпа», детских произведений. А ещё и поэте, придумавшем слова и к советскому, и к российскому вариантам нашего родного гимна. Зинаида Григорьевна с доброй улыбкой рассказала maam.ru:«Библиотекарь Татьяна Михайловна рассказала о жизни автора, о том, как создавалось произведение, читала «Дядю Степу» так, что дети слушали её с открытым ртом».

Выставка детских книжек Сергея Михалкова.

Ребята рассказали, что у себя в группе они делали инсценировку стихотворения Михалкова«А что у вас?» Разумеется, не обошлось дело и без просмотра великолепного советского мультфильма 1964 года. Посмотрев его, испытываешь непреодолимое желание быть таким же бодрым, спортивным, полным жизни и, конечно, добрым, как дядя Стёпа. Зинаида Григорьевна отметила, что её подопечные остались довольны тематической экскурсией в библиотеку и долго ещё о ней с удовольствием вспоминали.


Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.