В Таганрогский детский сад каждую неделю приходит лошадь

21 декабря 2014 в 14:05 - Светлана Черемискина
article5791.jpg

В детском саду №99 города Таганрога организовали еженедельное катание дошкольников на лошади. Вместе с инструктором ребятишки постигают азы верховой езды и учатся общаться с этим добрым животным.

Здравствуй, Семен!

Каждую неделю красавец жеребец Семен с инструктором приходят в детский сад, чтобы порадовать детей верховой ездой. Дети тоже очень рады знакомству с животным, ждут очередного прихода и устанавливают очередь катания. Социальный педагог Татьяна Москальченко рассказывает, что это развлечение устраивают в детском саду не только ради забавы: «Катание на лошадях – это прекрасный метод развития детей. Данный метод успокаивает нервную систему ребятишек и нормализует их эмоциональный фон. Кроме того, положительно влияет на систему кровообращения, пищеварения и дыхания».

Ну, потерпи еще немножко...

Действительно, иппотерапия давно успешно применяется в реабилитации детей инвалидов по всему миру, а конные прогулки считаются одним из эффективных средств укрепления физического и психологического здоровья детей. Мощная энергетика лошади оказывает благоприятное воздействие на психику ребенка.

Вот и в Таганроге жеребец Семен добродушно и терпеливо ждет, пока малыш вскарабкивается ему на спину. «Некоторым ребятам приходится прилагать немалые усилия, для того чтобы взобраться на лошадь. Но это их не останавливает. При помощи владельца жеребца все проблемы решаемы. После катания лица детей, ну, просто светятся!», - говорит Татьяна Москальченко.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.