В тайгу за летом сходили дошкольники из Якутии

2 июля 2014 в 10:34 - Светлана Черемискина
article4899.jpg

Летний загородный поход организовали для детей в детском саду «Звездочка» города Удачный, что в 14 километрах от Северного полярного круга. А за городской чертой – тайга, красивая, могучая, таинственная.

Край мой Севером зовется

Организатор похода, инструктор по физической культуре Ольга Копаева открывает таежные секреты: «Летом дарит нам тайга грибы и ягоды, весной – прекрасную лыжню. Осень – очень короткая, но красочная, яркая. А зимой тайга становится неприступной, но сказочно красивой».

Зарядка на берегу таежного озера

Короткое северное лето не дает времени на раздумье – надо срочно брать рюкзак и отправляться в тайгу за новыми впечатлениями. А до леса рукой подать – через 10 минут перед ребятами открываются великолепные таежные картины. Вечнозеленые лиственницы, цветущие купальницы, дриады, курильский чай и прохладное синее озеро – родные просторы завораживают своей красотой.

Таежный бурелом

Под руководством педагогов дошколята внимательно осмотрели все лесные достопримечательности, встретили белку, понаблюдали за птицами. А как приятно на свежем воздухе сделать зарядку и посоревноваться в бросании камешков. Уставшие, но довольные, под дружную песню возвратились дошкольники в свой маленький город у самого Полярного круга. «Сколько было впечатлений, радости, а затем и воспоминаний», - рассказывает Ольга Копаева. Она предоставила порталу maam.ru фоторепортаж летнего похода детсадовцев.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.