В талинском детсаду сказки оживают в снежных скульптурах

17 декабря 2016 в 08:55 - Сергей Желонкин
article11490.jpg

По сложившейся доброй традиции, накануне новогодних праздников в детском садике «Лесная сказка», что в посёлке Талинка Октябрьского района Ханты-Мансийского автономного округа, педагоги украсили участок раскрашенными снежными фигурами. На этот раз «скульптурной композицией» из снега решили «оживить» замечательную русскую народную сказку «Кот, петух и лиса». Как известно, талисманом наступающего 2017 года станет петух.

Как «поймать» творческое вдохновение

Русская народная сказка «Кот, петух и лиса», незатейливая на первый взгляд, – очень поучительная для дошколят. Смысл её в том, что она учит детей не попадаться на льстивые речи хитрецов, а прислушиваться к своим родным, кто имеет большой жизненный опыт. «Оживляли» сказку на участке совместными усилиями воспитателей, помощников воспитателей и администрации.

Только благодаря ему петушок не попал в суп для лисы. Похож также на Кота Матроскина.

«Совместное творчество поднимает настроение и на некоторый миг взрослые мысленно возвращаются в детство», – поделилась своими впечатлениями с МААМ воспитатель детсада «Лесная сказка» Валентина Шарова. Она рассказала, что, несмотря на морозные дни, сухой и рыхлый снег, из которого, кажется, ничего невозможно сделать, коллективный творческий труд стал успешным: фигуры получились очень симпатичные.

А вот и остальные шедевры «снежных скульпторов» из Талинки.

Рыхлый снег смачивали водой и сразу же придавали ему нужную форму. Валентина Николаевна рассказала maam.ru, что творческий процесс получился увлекательным и приятным для всех его участников. Поэтому и снежные фигуры вышли очень симпатичными, выполненными к тому же с изрядной долей юмора. Полосатый котофей в стильном галстуке, пёстрый петушок и рыжая лисица в модной шубке – все они будто сошли со страниц иллюстрированного в лучших традициях сборника русских народных сказок. Атмосферу приближающегося праздника подчеркнула ёлочка, также вылепленная из снега и тщательно раскрашенная. Участок оформлен на отлично! На радость деткам, сказка ожила!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев