В Тамбове состоялась презентация сборника поэтических произведений работников образования

15 марта 2015 в 07:08 - Сергей Желонкин
article6033.jpg

В книге стихов, которая получила лирическое название «Пока живу, надеюсь…», под одной обложкой собраны произведения пятидесяти авторов. Каждый из них – школьный учитель, воспитатель детского сада или ветеран сферы образования.

Торжественная презентация сборника состоялась в Тамбовском областном музейно-выставочном центре. Ведущей этой встречи коллег и единомышленников стала председатель областного профсоюза работников образования и депутат Госдумы Марина Назарова. Она рассказала, что новый сборник является уже четвёртым по счёту, вышедшим под эгидой профсоюза, и отметила каждого из участников Благодарственным письмом.

Почётным гостем презентации стала тамбовская поэтесса Валентина Тихоновна Дорожкина, которая сердечно поздравила всех авторов с радостью – выходом в свет книги, а также прочитала свои произведения, посвящённые Великой Отечественной войне.

Прекрасные русские романсы в исполнении вокального ансамбля.

«Также гостям была предоставлена возможность услышать замечательные романсы, исполнение которых никого не оставило равнодушным, - рассказала в своей страничке на МААМ Тамара Степаненко, воспитатель детсада «Улыбка» из Кирсанова Тамбовской области, - мои стихи тоже вошли в этот сборник. И я хочу поделиться этой радостью с вами, уважаемые коллеги».

Произведения Тамары Владимировны в сборнике "Пока живу, надеюсь..."

В некоторых стихах Тамары Владимировны также присутствует военная тематика. Как тонко чувствующий, понимающий чужую беду человек, Татьяна пишет о творящейся сейчас войне на востоке Украины. Несколько своих строк он процитировала на maam.ru:

«Ведь кто бы ты ни был: русский или украинец,

В твоей груди такое же сердце бьётся.

И кровь такая же течёт по жилам,

И также плачет твой ребёнок и смеётся…»

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.