В Тамбовской области изготовили сервиз в технике квиллинг

11 июля 2014 в 13:21 - Лара Гречаная
article4943.jpg

Воспитатель детского сада «Улыбка» города Кирсанова Тамара Степаненко не упускает возможности для упражнений, развивающих мелкую моторику рук. Одной из последних работ, вышедших из под рук детсадовцев стал необычный изящный сервиз, выполненный в технике квиллинг.

Летом руки скучать не должны

Увлечения Тамары Степаненко : оригами, лепка из соленого теста и квиллинг. Эти техники рукоделия — отличные упражнения для формирования мелкой моторики пальцев. Поэтому педагог щедро делится знаниями и навыками со своими воспитанниками из «Улыбки». Даже летом, в пору отдыха и развлечений воспитатель находит время для художественного творчества. Чтобы малыши не утомлялись и сохраняли интерес к деятельности, педагог решила делать коллективные работы. Каждый из юных художников выполнял отдельные детали будущей композиции, а затем все вместе с помощью воспитателя дети собирали общую поделку.

«Вот такой чайный набор (в технике квиллинг) мы с детьми сделали коллективно. Дети с большим удовольствием скатывали полоски голубого и белого цвета в спираль и делали базовые формы: капелька и половинка луны. Сначала мы сделали тарелочку, выкладывали, чередуя цвет. Затем делали чайную чашку. Конечно, было сложнее соединить все части. Но у нас получилось неплохо», — рассказала Тамара Степаненко.

Ещё одна коллективная поделка в технике квиллинг.

Сервиз — не единственная коллективная поделка детворы. Вместе со своей воспитательницей ребята творят открытки в технике квиллинг, осваивают и другие технологии рукоделия. Работы детей Тамара Степаненко показала на образовательном портале maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.